【お願い】  必ず下記の内容をご確認の上、お申し込みください。   
 

料理教室キャンセル及びキャンセル料について

 ●キャンセルは1週間前までにお知らせ下さい。
  材料発注の都合及びキャンセル待ちのお客さまへお譲りする為、ご協力下さいますようお願い申し上げます。
 ●開催日の6日前を過ぎた場合、参加費全額をご負担いただくことになります
  尚、キャンセル料をお支払いただいても、食品衛生上、材料はお持ち帰りいただけません。

 ※キャンセル例:開催日が平成30年1月12日(金)の場合 → 1月5日(金)まではキャンセル料なし
  ・お申込み日から開催日前週の開催日と同じ曜日までのキャンセルは、キャンセル料のご負担はございません。
  ・1月6日(土)以降のキャンセルより、キャンセル料をご負担して頂くことになります。

 

ご新規のお客さま優先枠について

 ●初めてご参加の方を優先とさせていただきます。
 ●2回目以降ご参加の方は「キャンセル待ち」となる場合がございます。

  ホームページからお申込み完了した場合でも「キャンセル待ち」となる場合がございます。
  その際は、こちらからお電話にてご連絡させていただきます。

 

参加券の郵送について

 ●開催日2週間前頃に当日のご案内を兼ねた参加券を送付いたします。
  参加券は内容をご確認の上、当日ご持参ください。
  開催日の10日前を過ぎても参加券が届かない場合は、お手数ですがショールームまでご連絡をお願い
  
いたします。(ショールーム ゆ〜くる TEL 098-863-7750)

 ※一部の教室(プチランチ教室、ゆ〜くる体験プログラム等)は参加券の送付はいたしません。
  お電話にて参加の確認をさせていただきますので、ご了承ください。
 

受講対象について

 ●一般向けの教室は、高校生以上からご参加いただけます。
 ●親子教室は、小学1年生以上、親子2名1組でご参加いただけます。(一部例外あり)
  お申込みいただいたお子さま以外の入室は、安全面を考慮してご遠慮いただいております。


 

その他

 ●お料理教室で調理した料理は、お持ち帰りはできません。その場でご試食ください。(パンと焼き菓子を除く)
 ●お料理教室のメニュー・材料は調達の都合により変更になる場合がございます。
 ●ホームページよりお申込みいただいた場合、すでに満席でキャンセル待ちとなる場合がございます。
  その際は、こちらからお電話にてご連絡させていただきますので、ご了承ください。
 

〜 ご理解とご協力をお願いいたします 〜

 

教室一覧


◆ 最新コンロ実演体験のご案内 ◆
イメージ 内容 日時 参加費 申込

【タッチ♪&トライ!】

実演体験
  ★アドバイザーと学ぶガスコンロの使い方 要日時調整
※ご希望の日付・時間帯をお伺いします。
無料 受付中
★お客さまの知りたい機能を中心にコンロのご説明&実演体験 所要時間2時間
(例)11:00〜13:00
チラシ
★講師:ショールームアドバイザー  
お問合せ
☎863-7750
※対象:沖縄ガスをご利用のお客さま/新築されるお客さま

♪コンロを新しく購入予定 もしくは 最新コンロ購入したが使い方がわからない方にオススメ♪
●「ガスコンロを購入予定だけど、いろいろ種類があって選べない」
●「ガスコンロを購入したけど、便利機能やダッチオーブンの使い方がわからない」
●「ガスコンロのお掃除方法がわからない」
  などのお悩みの方に、実際に最新コンロを使って体験していただく講座です。

※申込フォームの備考欄に、ご希望日とコンロの知りたい内容を入力して下さい。


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◆ 2018年 12月の教室 ◆
イメージ 内容 日時 参加費 申込

【中医学×薬膳】

セミナ|
&料理
  ★家庭でできる中医×薬膳教室 初級 Vol.16 12月13日スタート
(基礎講座 座学(1)・(2)、調理実習(1)・(2)の4回コース)
(2018年11月29日、12月6日分が1月10日、1月17日に延期となりました。
下記のスケジュールをご確認ください。)


 
12月13日、12月20日
1月10日、1月17日

 (毎週木曜)
6,500円 受付中
★ 座学2回、実習2回 10:30〜13:00
13:00〜15:30
チラシ
★講師:国際中医薬膳師
    高吉 ルミ子 氏
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※スケジュール
12月13日 10:30〜13:00実習(1)(始めの約30分は座学)、13:00〜15:30座学(1)
12月20日 10:30〜13:00実習(2)(始めの約30分は座学)、13:00〜15:30座学(2)

  1月10日 10:30〜13:00座学(1)(12月13日午後と同内容)
  1月17日 10:30〜13:00座学(2)(12月20日午後と同内容)

座学(1)座学(2)は、それぞれ日程をどちらか1日ずつお選びください。


【コンロ便利機能】(12/17と同じ内容です。)

料理教室
  ★プチランチ教室
 便利機能でガスコンロを使いこなそう!
2018年12月14日(金) 700円 満席
★ 生地から作る3種の中華まん / 卵スープ / 中華サラダ 11:00〜13:30 チラシ  
★講師:コンロお試し隊
    
対象:一般
定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※初めてご参加の方を優先とさせていただきます。
※2回目以降の方はキャンセル待ちでご案内する場合がございます。


【コンロ便利機能】(12/14と同じ内容です。)

料理教室
  ★プチランチ教室
 便利機能でガスコンロを使いこなそう!
2018年12月17日(月) 700円 満席
★ 生地から作る3種の中華まん / 卵スープ / 中華サラダ 11:00〜13:30 チラシ  
★講師:コンロお試し隊
    
対象:一般
定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※初めてご参加の方を優先とさせていただきます。
※2回目以降の方はキャンセル待ちでご案内する場合がございます。


【コンロ便利機能】

料理教室
  ★らくらくクッキング♪
 便利機能でガスコンロを使いこなそう!
2018年12月21日(金) 1,800円 お電話にて受付中
★ビーフシチュー / マッシュポテト / パセリのバターライス / 椎茸のファルシー / プチチョコロール(デモのみ)
 
11:00〜14:00 チラシ  
★講師:日本中医食養学会認定
    薬膳アドバイザー
    宮城 恵子 氏
※対象:一般
※定員:12名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【ふわふわパン教室】

料理教室
  ★ガスオーブンでふわふわパン教室
 ※1次発酵終了後の生地からのスタートです。
2018年12月21日(金) 1,000円 満席
★ アップルシナモンロール(3個) 10:00〜12:00 チラシ  
★講師:宮城 裕子 氏
    よんなーフード料理講師
対象:一般
定員:9名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※初めてご参加の方を優先とさせていただきます。
※2回目以降の方はキャンセル待ちでご案内する場合がございます。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◆ 2019年 1月の教室 ◆
イメージ 内容 日時 参加費 申込

【中医学×薬膳】

料理教室
  ★冬の薬膳(単発) 2019年1月9日(水)
(※
2018年11月28日(水)から延期となりました)
2,000円 満席

・補腎:栗とキノコのグラタン
・補陽:エビと茴香(ウイキョウ)のビスク
・補腎:簡単薬膳パン
・補陰:山芋ソテー 補陰ジャムかけ
・補陰:冬の薬膳ケーキ

 

10:30〜13:30 チラシ  
★講師:国際中医薬膳師
    高吉 ルミ子 氏
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※初めてご参加の方を優先とさせていただきます。
※2回目以降の方はキャンセル待ちでご案内する場合がございます。


【料 理 教 室】

料理教室
  ★イタリア教室 2019年1月17日(木) 1,800円 受付中
★キノコのパスタ / じゃがいもとインゲン豆のベルドゥーラ 11:00〜14:00 チラシ
★講師:赤木 葉子 氏
    イタリアの家庭料理
    アンジャーリー 主宰
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。

【コンロ便利機能】(2月26日と同じ内容です)

料理教室
  ★らくらくクッキング♪
 便利機能でガスコンロを使いこなそう!
2019年1月18日(金) 1,800円 受付中
★ 海老と長芋のヘルシーグラタン / スティック野菜バーニャカウダ風 / 豆と野菜のミネストローネ / ガトーショコラ(デモのみ) 11:00〜14:00 チラシ
準備中
★講師:日本中医食養学会認定
    薬膳アドバイザー
    宮城 恵子 氏
※対象:一般
※定員:12名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【料 理 教 室】

料理教室
  ★バレンタインスイーツ教室 2019年1月22日(火) 1,800円 受付中
★いちごの生チョコタルト 11:00〜14:00 チラシ
★講師:比嘉 司 氏
    Sweets Cafe O'CREPE
    オーナーパティシエ
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【料 理 教 室】

料理教室
  ★西洋料理教室 2019年1月29日(火) 2,000円 受付中
★鶏もも肉のバロティーヌ / ポンム・ドフィノワーズ(じゃがいものグラタン) 11:00〜14:00 チラシ
★講師:細川 正治 氏
    BASARA〈ビストロ〉
    オーナーシェフ
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【ふわふわパン教室】

料理教室
  ★ガスオーブンでふわふわパン教室
 ※1次発酵終了後の生地からのスタートです。
2019年1月29日(火) 1,000円 受付中
★ カフェオレパン(3個) 10:00〜12:00 チラシ
★講師:宮城 裕子 氏
    よんなーフード料理講師
対象:一般
定員:9名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※初めてご参加の方を優先とさせていただきます。
※2回目以降の方はキャンセル待ちでご案内する場合がございます。


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◆ 2019年 2月の教室 ◆
イメージ 内容 日時 参加費 申込

【料 理 教 室】

料理教室
  ★日本料理教室 2019年2月5日(火) 1,800円 受付中
★ブリ大根 / ナスと椎茸の田楽 / 白身魚の長芋蒸し銀あんかけ
 
11:00〜14:00 チラシ
★講師:神守 功 氏
    御料理 もりや 店主
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【手ごねパン教室】

料理教室
  ★手ごねパン教室 2019年2月8日(金) 1,800円 受付中
★ハートのベーグル 11:00〜14:00 チラシ
準備中
★講師:宮城 裕子 氏
    よんなーフード料理講師
対象:一般
定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※初めてご参加の方を優先とさせていただきます。
※2回目以降の方はキャンセル待ちでご案内する場合がございます。


【コンロ便利機能】

料理教室
  ★らくらくクッキング♪
 便利機能でガスコンロを使いこなそう!
2019年2月13日(水) 1,800円 受付中
★ 塩麹マリネのチキン、ハニーマスタードソース / 大根と青菜のご飯 / 蓮根のポタージュ / 抹茶とホワイトチョコのケーキ(デモのみ) 11:00〜14:00 チラシ
準備中
★講師:日本中医食養学会認定
    薬膳アドバイザー
    宮城 恵子 氏
※対象:一般
※定員:12名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【ふわふわパン教室】

料理教室
  ★ガスオーブンでふわふわパン教室
 ※1次発酵終了後の生地からのスタートです。
2019年2月22日(火) 1,000円 受付中
★ オニオンブレッド(3個) 10:00〜12:00 チラシ
★講師:宮城 裕子 氏
    よんなーフード料理講師
対象:一般
定員:9名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※初めてご参加の方を優先とさせていただきます。
※2回目以降の方はキャンセル待ちでご案内する場合がございます。


【コンロ便利機能】(1月18日と同じ内容です)

料理教室
  ★らくらくクッキング♪
 便利機能でガスコンロを使いこなそう!
2019年2月26日(火) 1,800円 受付中
★ 海老と長芋のヘルシーグラタン / スティック野菜バーニャカウダ風 / 豆と野菜のミネストローネ / ガトーショコラ(デモのみ) 11:00〜14:00 チラシ
準備中
★講師:日本中医食養学会認定
    薬膳アドバイザー
    宮城 恵子 氏
※対象:一般
※定員:12名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。

お問合せ:ショールーム ゆ〜くる  電話:098-863-7750

このページのTOPへ