【お願い】  必ず下記の内容をご確認の上、お申し込みください。   
 

料理教室キャンセル及びキャンセル料について

 ●キャンセルは1週間前までにお知らせ下さい。
  材料発注の都合及びキャンセル待ちのお客さまへお譲りする為、ご協力下さいますようお願い申し上げます。
 ●開催日の6日前を過ぎた場合、参加費全額をご負担いただくことになります
  尚、キャンセル料をお支払いただいても、食品衛生上、材料はお持ち帰りいただけません。

 ※キャンセル例:開催日が平成30年1月12日(金)の場合 → 1月5日(金)まではキャンセル料なし
  ・お申込み日から開催日前週の開催日と同じ曜日までのキャンセルは、キャンセル料のご負担はございません。
  ・1月6日(土)以降のキャンセルより、キャンセル料をご負担して頂くことになります。

 

ご新規のお客さま優先枠について

 ●初めてご参加の方を優先とさせていただきます。
 ●2回目以降ご参加の方は「キャンセル待ち」となる場合がございます。

  ホームページからお申込み完了した場合でも「キャンセル待ち」となる場合がございます。
  その際は、こちらからお電話にてご連絡させていただきます。

 

参加券の郵送について

 ●開催日2週間前頃に当日のご案内を兼ねた参加券を送付いたします。
  参加券は内容をご確認の上、当日ご持参ください。
  開催日の10日前を過ぎても参加券が届かない場合は、お手数ですがショールームまでご連絡をお願い
  
いたします。(ショールーム ゆ〜くる TEL 098-863-7750)

 ※一部の教室(プチランチ教室、ゆ〜くる体験プログラム等)は参加券の送付はいたしません。
  お電話にて参加の確認をさせていただきますので、ご了承ください。
 

受講対象について

 ●一般向けの教室は、高校生以上からご参加いただけます。
 ●親子教室は、小学1年生以上、親子2名1組でご参加いただけます。(一部例外あり)
  お申込みいただいたお子さま以外の入室は、安全面を考慮してご遠慮いただいております。


 

その他

 ●お料理教室で調理した料理は、お持ち帰りはできません。その場でご試食ください。(パンと焼き菓子を除く)
 ●お料理教室のメニュー・材料は調達の都合により変更になる場合がございます。
 ●ホームページよりお申込みいただいた場合、すでに満席でキャンセル待ちとなる場合がございます。
  その際は、こちらからお電話にてご連絡させていただきますので、ご了承ください。
 

〜 ご理解とご協力をお願いいたします 〜

 

教室一覧


◆ 最新ガスコンロ実演体験のご案内 ◆
イメージ 内容 日時 参加費 申込

【タッチ♪&トライ!】

実演体験
  ★アドバイザーと学ぶガスコンロの使い方 要日時調整
※ご希望の日付・時間帯をお伺いします。
無料 受付中
★お客さまの知りたい機能を中心にコンロのご説明&実演体験 所要時間2時間
(例)11:00〜13:00
チラシ
★講師:ショールームアドバイザー  
お問合せ
☎863-7750
※対象:沖縄ガスをご利用のお客さま/新築されるお客さま

♪コンロを新しく購入予定 もしくは 最新コンロ購入したが使い方がわからない方にオススメ♪
●「ガスコンロを購入予定だけど、いろいろ種類があって選べない」
●「ガスコンロを購入したけど、便利機能やダッチオーブンの使い方がわからない」
●「ガスコンロのお掃除方法がわからない」
  などのお悩みの方に、実際に最新コンロを使って体験していただく講座です。

※申込フォームの備考欄に、ご希望日とコンロの知りたい内容を入力して下さい。


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◆ 2019年 4月の教室 ◆
イメージ 内容 日時 参加費 申込


【料 理 教 室】

料理教室
  ★手ごねパン教室 2019年4月18日(木) 2,000円 受付中
★オレンジとカスタードのスイート / キャラメルスイート【17cm×7cm】各種1個
間の都合上、差し替えの生地をご用意しております。お客さま自身で捏ねた生地は復習用としてお持ち帰りいただきます。ご了承下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
11:00〜14:00 チラシ
★講師:高江洲 昌己 氏
    ロワジールホテル那覇
    ベーカリー課 料理長
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【エンタメ】

住まいるフ
ェア

★MASA MAGIC SHOW 2019年4月20日(土)  無 料 キャンセル待ち
★マジックキャッスルが認めたマジシャン! 11:00〜 チラシ
準備中
電話
★出演:MASA MAGIC 氏 ※対象:一般
※定員:100名
※会場:本社4F
    大会議室
お問い合わせ
☎863-7750
※募集期間を3月と4月に分けております。各月の定員に達し次第、募集を締め切らせていただきます。
 3月募集枠でのキャンセル待ちはできません。あらかじめご了承ください。
※お席のブロックは抽選となります。4月10日以降にブロック指定兼参加券ハガキを送付またはお電話にて連絡いたします。ハガキは当日忘れずに持参ください。
※複数名でお申込みの場合は、申込みフォームの備考欄に全員のお名前を入力してください。お子様は学年も入力してください。
※事前にお申込みいただいたお客さま以外の方は当日入場することができません。

※当日は履物を脱いで敷物の上へお座りいただきご観覧となります。
※小学生以下のお子さまは保護者同伴でお願いいたします。


【セミナー】

住まいるフ


★賃貸オーナーさま向けセミナー 2019年4月20日(土)  無 料 受付中
★不動産の二極化がもたらす明と暗
〜これからの不動産オーナーが考えるべき成功のポイント〜
13:30〜15:30 チラシ
準備中
★講師:
株式会社シナジープラス代表
亀島 淳一 氏
※対象:一般
※定員:24名
※会場:ショールーム
    2Fセミナー室
お問い合わせ
☎863-7750
 


【親子ワーク―ショップ】

住まいるフ
ェア


拡大

※写真はイメージです。
★親子で楽しく作ろう!ペーパークイリング♪ 2019年4月20日(土) 500円 受付中
★シーサーをつくろう!
※親子で2体作ります。
10:30〜12:00 チラシ
準備中
★講師:
ボタニカルクイリング・ジャパン
認定インストラクター
護得久 喜伊子 氏
※対象:親子
    小学1年生以上
※定員:5組
    (親子2名1組)
※会場:ショールーム
 1Fウィズガスハウス
お申込みはお電話にて承ります。
☎863-7750
※沖縄ガスをご利用のお客さまは、当日ガス検針票(4月分)をご持参いただきますと無料となります。
(住まいるフェア期間中に開催のイベントいずれかに1回限り有効)


【料理教室】

住まいる

ェア
  ★琉球料理教室 2019年4月20日(土) 2,000円 満席
★人参シリシリ / 福飯御雑炊(フクハンウジューシー) / クーリジシ / 玄米の飲み物 11:00〜14:00 チラシ
準備中
 
★講師:松本 嘉代子 氏
    松本料理学院 院長
※対象:一般
※定員:24名
※会場:ショールーム
2Fクッキングスタジオ
お問い合わせ
☎863-7750
※沖縄ガスをご利用のお客さまは、当日ガス検針票(4月分)をご持参いただきますと1,000円となります。
(住まいるフェア期間中に開催のイベントいずれかに1回限り有効)


【映画上映会】

住まいるフ
ェア
  ★ 映画『0円キッチン』(字幕) 2019年4月21日(日)  無 料 受付中
★世界から食料廃棄をなくす旅。
キッチン付き廃油カーでヨーロッパを巡り廃棄食材料理を届ける
エンターテイメント・ロードムービー!
12:30〜14:00
(上映時間 81分)
チラシ
 
お申込みはお電話にて承ります。
 
★監督:ダーヴィド・グロス、ゲオルク・ミッシュ 脚本:ダーヴィド・グロス
撮影監督:ダニエル・サメール 編集:マレク・クラロフスキー 音楽:ジム・ハワード
制作:ミスチフ・フィルムズ 制作協力:SWR/ARTE、ORF
プロデューサー:ラルフ・ヴィザー 原題:WASTECOOKING 配給:ユナイテッドピープル
2015 年/オーストリア/81 分
※対象:一般
※定員:90名
※お子さまもご入場いただけます(要予約)

※ハーブ苗プレゼント♪
(1家族1つ)
お問い合わせ
☎863-7750
【あらすじ】
世界で生産される食料の3 分の1 は食べられることなく廃棄されている。その重さは世界
で毎年13 億トン。「捨てられてしまう食材を救い出し、おいしい料理に変身させよう!」
と考えた食材救出人のダーヴィド。植物油で走れるように自ら改造した車に、ゴミ箱でつく
った特製キッチンを取り付け、ヨーロッパ5 カ国の旅へ出発。各地で食材の無駄をなくすべ
く、ユニークでおいしく楽しい取り組みをしている人々に出会いながら、食の現在と未来を
照らし出していくエンターテイメント・ロードムービー。
 


【ワークショップ】

住まいるフ
ェア
★苔玉作り(親子) 2019年4月21日(日) 500円 受付中
★お好みの植物を選んで、あなただけのオリジナルの苔玉が作れます。

※親子で1個の苔玉を作ります。
10:30〜12:00 チラシ
準備中
お申込みはお電話にて承ります。
 
★講師:
ガーデンデザインフラワー 代表
高杉 忠 氏
※対象:親子
    小学1年生以上
※定員:12組
    (親子2名1組)
※会場:ショールーム
    2Fセミナー室
お問い合わせ
☎863-7750
※申込みフォームの備考欄にお子様のお名前と学年を入力してください。
※沖縄ガスをご利用のお客さまは、当日ガス検針票(4月分)をご持参いただきますと無料となります。
(住まいるフェア期間中に開催のイベントいずれかに1回限り有効)


【ワークショップ】

住まいるフ
ェア

★苔玉作り(一般) 2019年4月21日(日) 500円 電話
受付中
★お好みの植物を選んで、あなただけのオリジナルの苔玉が作れます。
※苔玉は1人1個作ります。
14:00〜15:30 チラシ
準備中
お申込みはお電話にて承ります。
 
★講師:
ガーデンデザインフラワー 代表
高杉 忠 氏
※対象:一般
※定員:24名
※会場:ショールーム
    2Fセミナー室
お問い合わせ
☎863-7750
※沖縄ガスをご利用のお客さまは、当日ガス検針票(4月分)をご持参いただきますと無料となります。
(住まいるフェア期間中に開催のイベントいずれかに1回限り有効)


【プチ講座】

住まいるフ
ェア
★クレイ入門講座 2019年4月21日(日) 500円 満席
★泥パックでおなじみのクレイ。他にも効果的な使い方を知ることで活用範囲が広がります。※クレイクリーム作り付き 10:30〜12:00
 
   
★講師:
Natural care gu代表
ナチュラルビューティアドバイザー
具志 皇子 氏
※対象:一般
※定員:8名
※会場:ショールーム
 1Fウィズガスハウス
お問い合わせ
☎863-7750
※沖縄ガスをご利用のお客さまは、当日ガス検針票(4月分)をご持参いただきますと無料となります。
(住まいるフェア期間中に開催のイベントいずれかに1回限り有効)


【料理教室】

住まいるフ
ェア
  ★親子スイーツ教室 2019年4月21日(日) 1,800円 満席
★シュータワー
 20個程度のプチシューを焼き
 タワーにしていきます。
10:30〜13:30 チラシ
準備中
 
★講師:諸見 晃 氏
    パティスリーモロミ
    オーナーパティシエ
※対象:親子
    小学1年生以上
※定員:12組
    (親子2名1組)
※会場:ショールーム
2Fクッキングスタジオ
お問い合わせ
☎863-7750
※申込みフォームの備考欄にお子様のお名前と学年を入力してください。
※沖縄ガスをご利用のお客さまは、当日ガス検針票(4月分)をご持参いただきますと1,000円となります。
(住まいるフェア期間中に開催のイベントいずれかに1回限り有効)


【コンロ便利機能】(5/29(水)と同じメニューです)

料理教室
  ★らくらくクッキング 2019年4月23日(火) 1,800円 電話
受付中
★タンドリーチキン / キヌアと雑穀のデリサラダ / 新玉葱の丸ごとスープ / おからのヘルシーパンケーキ
 
11:00〜14:00 チラシ  
★講師:日本中医食養学会認定
    薬膳アドバイザー
    宮城 恵子 氏
※対象:一般
※定員:12名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【料 理 教 室】

料理教室
  ★県産食材を使って作り出す
 アレンジ料理教室
2019年4月24日(水) 2,000円 満席
★季節葉野菜の白和え / ミミガーサラダ / セーイカ下足と野菜炒め / みそラフテー / ンムクジアンダギー / 琉球古代赤米ご飯 11:00〜14:00 チラシ  
★講師:屋比久 保 氏
    琉球懐石 月桃庵 料理長
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【ふわふわパン教室】

料理教室
  ★ガスオーブンでふわふわパン教室
 ※1次発酵終了後の生地からのスタートです。
2019年4月25日(木) 1,000円 受付中
★プレッツェル(3個) 10:00〜12:00 チラシ
★講師:宮城 裕子 氏
    よんなーフード料理講師
対象:一般
定員:9名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※初めてご参加の方を優先とさせていただきます。
※2回目以降の方はキャンセル待ちでご案内する場合がございます。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◆ 2019年 5月の教室 ◆
イメージ 内容 日時 参加費 申込

【漢方】

セミナ|


 
★ 漢方講座 2019年5月13日(月) 1,000円 受付中
★今年こそ快適に過ごしたい!
梅雨のだるさと夏バテに負けない体作り
10:30〜12:00 チラシ
★講師:女性のための漢方薬局 琉華
    山本 里佳 氏
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
 


【料 理 教 室】

料理教室
  ★スイーツ教室 2019年5月14日(火) 1,800円 受付中
★ネイキッドショコラケーキ(5号サイズ) 11:00〜14:00 チラシ
★講師:比嘉 司 氏
    sweets cafe O'CREPE
           オーナーパティシエ
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【大人のための食育講座Vol.6】

講話&料理教室

★大人のための食育講座Vol.6
 免疫力を上げる食事の理論と実践
2019年5月16日(木) 2,000円 受付中
★食選力を養い、楽しく健康になろう!
 食育は子どもだけのものではありませ
 ん。毎日の「食」を大切に。健康で豊
 かな生活を送るために必要な食の知識
 を学び実践力を付けましょう。
10:30〜14:00
 
チラシ
★講師:
 津嘉山 朝則 氏 国際中医薬膳師
 津嘉山 恵子 氏 琉球料理伝承人
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750

※初めてご参加の方を優先とさせていただきます。
※2回目以降の方はキャンセル待ちでご案内する場合がございます。

※メニューは食材調達の都合により、変更になる場合もございます。


【コンロ便利機能】(4/11(木)と同じメニューです)

料理教室
  ★らくらくクッキング 2019年5月17日(金) 1,800円 受付中
手作りパンに挑戦!!
★テーブルロール&シナモンロール / チリコンカン / クイックコーンスープ / トマトとひじきのマリネ〜バジル風味〜

 
11:00〜14:00 チラシ
★講師:日本中医食養学会認定
    薬膳アドバイザー
    宮城 恵子 氏
※対象:一般
※定員:12名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【コンロ便利機能】(5/30と同じ内容です)

料理教室
 
★プチランチ教室
 便利機能でガスコンロを使いこなそう!
2019年5月18日(土) 700円 受付中
★蒸し鳥のピタパン(トマト&アボカド)
★パプリカのスープ
★キウイ寒天
(ガスオーブン・タイマー機能を使用します!)
11:00〜13:30 チラシ
準備中
★講師:コンロお試し隊
    
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【中医学×薬膳】

講話&料理教室
  ★梅雨の薬膳料理教室 2019年5月20日(月) 2,000円 受付中
★「むくみ」「肥満」「倦怠感」これら
 は消化器の弱りかも・・・
 梅雨時期は余分な水分が体内にこもり
 やすくなります。季節・体質に合う食
 材で体の中から体質改善しましょう。
★メニュー:
 ハト麦のトルティーヤ/梅雨のチリコ
 ンカン/玉ねぎスープ/枝豆ディップ
 /ブドウと冬瓜のコンポートゼリー/
 季節の薬膳茶
10:30〜13:30

※座学 約60分
※実習 約120分
チラシ
★講師:国際中医薬膳師
    高吉 ルミ子 氏
対象:一般
定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※初めてご参加の方を優先とさせていただきます。
※2回目以降の方はキャンセル待ちでご案内する場合がございます。

※メニューは食材調達の都合により、変更になる場合もございます。


【料 理 教 室】

料理教室
  ★西洋料理教室 2019年5月21日(火) 2,000円 受付中
★ビーフストロガノフ / グージェール 11:00〜14:00 チラシ
★講師:細川 正治 氏
    ビストロ〈BASARA〉 
    オーナーシェフ
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【料 理 教 室】

料理教室
  ★韓国料理教室 2019年5月22日(水) 1,800円 受付中
★チャプチェ / ザーサイのスープ / 大根のキムチ 11:00〜14:00 チラシ
★講師:名嘉山 さとこ 氏
    Cooking Room グランジュテ
    主宰
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【料 理 教 室】

料理教室
  ★イタリア料理教室 2019年5月23日(木) 1,800円 満席
★パプリカのキッシュ / 豚肉の赤ワイン煮 グリーンサラダ付き 11:00〜14:00 チラシ  
★講師:赤木 葉子 氏
    イタリアの家庭料理Angiari
    主宰
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【体験プログラム】
ゆ|くるサロン
 

★ゆ〜くる体験プログラム
(足湯付・試食付)
2019年5月28日(火) 500円 満席
★スマホアプリでらくらく断舎利♪フリマアプリ体験講座 10:30〜12:00 チラシ  
★講師:
メルカリ出品・海外輸入アドバイザー
金城 祐子 氏
※対象:一般
※定員:8名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※普段お使いのスマートフォンをご持参ください。
※ゆ〜くる体験プログラムに初めてご参加の方を優先とさせていただきます。
※2回目以降の方はキャンセル待ちでご案内する場合がございます。


【コンロ便利機能】(4/23(火)と同じメニューです)

料理教室
  ★らくらくクッキング 2019年5月29日(水) 1,800円 受付中
★タンドリーチキン / キヌアと雑穀のデリサラダ / 新玉葱の丸ごとスープ / おからのヘルシーパンケーキ

 
11:00〜14:00 チラシ
★講師:日本中医食養学会認定
    薬膳アドバイザー
    宮城 恵子 氏
※対象:一般
※定員:12名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【コンロ便利機能】(5/18と同じ内容です)

料理教室
 
★プチランチ教室
 便利機能でガスコンロを使いこなそう!
2019年5月30日(木) 700円 受付中
★蒸し鳥のピタパン(トマト&アボカド)
★パプリカのスープ
★キウイ寒天
(ガスオーブン・タイマー機能を使用します!)
11:00〜13:30 チラシ
準備中
★講師:コンロお試し隊
    
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【料 理 教 室※必ずチラシをご確認し、お申し込み下さいますようお願い申し上げます。

料理教室
  ★手打ちそば教室 2019年5月31日(金) 2,000円 満席
★二八そば(4〜5人前程度)
 試食付き
11:00〜14:00
※時間厳守
チラシ  
★講師:上条 博司 氏
    蕎麦 寳 店主
※対象:一般
※定員:12名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【メディカルハーブ講座Vol.3】

セミナ

★メディカルハーブ講座Vol.3
 安眠ハーブ
2019年5月31日(金) 1,000円 受付中
★医療品のない時代、緑の薬として大昔か
 らの人々の生活の中で使用されてきたハ
 ーブ。その薬効を知り、予防医学として
 生活に取り入れましょう。

◆ハーブとメディカルハーブの違い
◆ハーブティの入れ方、飲み方・飲むタイ
 ミングについて
◆安眠ハーブの試飲・効能と効果
◆癒しの安眠アロマスプレー作り(お持ち帰り)
10:30〜12:00 チラシ
★講師:
 ごやともみ 氏
 沖縄植物療法スクールgreenTomo 代表
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750

※初めてご参加の方を優先とさせていただきます。
※2回目以降の方はキャンセル待ちでご案内する場合がございます。

※メニューは材料調達の都合により、変更になる場合もございます。


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◆ 2019年 6月の教室 ◆
イメージ 内容 日時 参加費 申込

【料 理 教 室】

料理教室
  ★琉球料理教室 2019年6月5日(水) 1,800円 受付中
★ウンチェータシヤー/もずくのゼリー寄せ/黒米と昆布のご飯/(黒米と昆布のご飯を使った)ばくだんおにぎり 11:00〜14:00 チラシ
★講師:嘉陽 かずみ 氏
    よんなーフード 主宰
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【親子食育】

セミナ|&料理教室

★  親子料理教室&食育セミナーVol.12 2019年6月8日(土) 2,000円 受付中
★お子さんがお料理を習っている間に、保護者の方は別室で食育セミナーにご参加
いただき、セミナー終了後、お子さまの手料理を親子さんで一緒にいただきます!

★保護者さまセミナー
 ・食育の知恵Vol.12
〜加工食品のメリットとデメリット〜

★お子さま料理教室メニュー
・具沢山沖縄味噌汁
・玄米ごはんで自分好みのおにぎりを作ろう!!
・ちんすこう
10:30〜13:00 チラシ
準備中
★講師:
津嘉山 朝則 氏 国際中医薬膳師
津嘉山 恵子 氏 琉球料理伝承人
※対象:小学3年生以上
※定員:12組
   (親子2名1組)
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※お子さまの上履きをご持参ください。
※初めてご参加の方を優先とさせていただきます。
※2回目以降の方はキャンセル待ちでご案内する場合がございます。




【料 理 教 室】

料理教室
  ★日本料理教室 2019年6月11日(火) 1,800円 受付中
★鯖の香梅煮/茶碗蒸し/青菜とホタテの焼き浸し/ご飯 11:00〜14:00 チラシ
★講師:神守 功 氏
    御料理 もりや 店主
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【料 理 教 室】

料理教室
  ★島野菜とスパイス・バーブの台湾料理教室 2019年6月12日(水) 2,000円 受付中
島やさいとスパイス・ハーブを使って台湾風定食〜カラダの不調が出やすい時期を島食材で乗り切ろう〜
★ 島ラッキョウ香る ルーロー飯/島ラッキョウとわかめのホットスープ/中華くらげともずくの台湾ピリ辛和え/ふるふるココナッツ杏仁(デモのみ)
11:00〜14:00 チラシ
★講師:上原 かおり 氏
    KAE project 講師
    (管理栄養士・健康運動指導士)
 
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【料 理 教 室】

料理教室
  ★中華料理教室 2019年6月26日(水) 2,000円 受付中
牛肉とゴーヤーの豆鼓(トウチ)炒め/冬瓜と干し海老のスープ/ つるむらさきのゴマ和え/クリーミーな黒蜜杏仁豆腐(デモのみ)
 
11:00〜14:00 チラシ
★講師:三澤 陽一 氏
    ロワジールホテル那覇    
    琉球ダイニング花風〜はなふう〜
    料理長
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。


【料 理 教 室】

料理教室
  ★手ごねパンとスープの教室 2019年6月28日(金) 1,800円 受付中
 シリアルのクッペ / 簡単コーンスープ
 
11:00〜14:00 チラシ
★講師:狩俣 和可子 氏
    自然菜園&パン教室
    菜美ら 主宰
※対象:一般
※定員:24名
残席が僅かな場合、
及びキャンセル待ちは
お電話にて承ります。
☎863-7750
※ゆ〜くる料理教室に初めてご参加されるお客さまを優先してご案内しております。
※2回目以降の方はキャンセル待ちのご連絡をする場合がございます。

お問合せ:ショールーム ゆ〜くる  電話:098-863-7750

このページのTOPへ