直火で炊いたごはんこそ、本物の味わい。
ガスの強火で全体を一気に包み込み、微妙な火力調整でまるでかまど炊きのような味わいを実現します。一粒一粒がふっくらと艶のある炊きあがり。ごはん本来のほどよい甘みと香りが楽しめます。おこげの風味もまた直火ならではの贅沢な味わい。ぜひ一度お試しください。
電気IH炊飯器と比べてみても、強力な直火炊きができるガスの方が炊飯時間が短くて経済的。
また炊きたてはもちろん、冷めたごはんでも約80%の人がIH炊飯器よりガス炊飯器で炊いたごはんの方がおいしいとの評価も得ています。(2012年東京ガス調べ)
比べて分かる、おいしさの違い。一度味わってみるときっと虜になりますよ!