沖縄ガス株式会社
大煮(ウーニー)
5人分
豚三枚肉
200g
醤油
大さじ3
泡盛
大さじ3
砂糖
大さじ2
大根
1/4本
きざみ昆布
1本
豚だし
2カップ
鰹だし
3カップ
塩
小さじ1
醤油
少々
1
大根は2cm角の6cm長さに切り、米をとぎ汁で茹でて洗う。
2
昆布は軽く洗い、水に戻しておく。
3
豚三枚肉は丸ごと茹でて6cm幅の5mm厚さに切り、分量の調味料で煮て下味をつけておく。
4
鍋に分量のだし汁を入れて煮立て、昆布を入れて弱火で30分くらい煮込み、大根を入れ、塩・醤油を加えて煮含める。
5
器に大根・昆布・豚三枚肉を盛りつけて汁を注ぎ入れる。
トップページ
>
ショールーム ゆ〜くる
>
お料理教室
>
簡単お料理レシピ
>
大煮(ウーニー)
このページのトップへ
お問い合わせ
|
プライバシーポリシー
|
サイトマップ
PCサイトを表示する