ダブルトマトピザ&トマトグリッシー二
5人分
▼生地 |
|
強力粉 |
200g |
ドライイースト |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ2強 |
カットトマト For Cooking |
135g |
▼トッピング |
|
トマト&バジル |
40g |
又はトマト&ガーリック |
- |
コーン |
40g |
ピザ用チーズ |
50g |
バジルの葉 |
適量 |
旨みぎゅっとトッピングトマト |
小さじ2 |
サルサ |
適量 |
生地を作る
-
1
-
生地を作る。強力粉・ドライイースト・塩・砂糖をボウルに入れ、混ぜる。
-
2
-
オリーブオイル・カットトマト For Cookingを(1)に加える。
-
3
-
ひとつにまとめたら、捏ね台の上に出し、3分ほど捏ねる。
-
4
-
2つに分割し、1つはそのまま丸め、もう1つを8等分して丸め、乾燥しないように布巾をかけて10分ほどねかす。
ピザを作る
-
1
-
寝かした生地の1つを平たく伸ばし、フォークで穴を開け、ピザソースを塗り、トッピングをして190度で10分焼く。
-
2
-
焼き上がったらバジルの葉を飾る。
生地を作る
-
1
-
【成形する】
プレーン4本
寝かした生地をとじ目をうえにして手のひらでのばす。上下1/3ずつ折り、さらに半分に折り、とじる。
両手で転がして焼く30cmくらいの長さにのばす。
-
2
-
【成形する】
旨みをぎゅっとトッピングトマト入り4本
生地をのばした時に1つにつき小さじ1/2ずつ旨みぎゅっとトッピングトマトをいれ、プレーンと同様に作る。
-
3
-
190度で10分、その後様子をみながら160度で10分位、カリカリになるまで焼く。