RYUKYUカマDO!塾 こども琉球料教室 詳細はこちら


「沖縄ガス ゆ~くる&RYUKYUカマDO!プロジェクト」コラボ企画!
RYUKYUカマDO!塾 こども琉球料理教室


〜琉球料理は沖縄のたからもの〜
全6回(2021年5月〜2022年3月まで)の講座の中で琉球料理をツールに、包丁の持ち方から出汁の
取り方などの基本的な調理方法から料理名の由来、豆知識など自分達の暮らす沖縄の食について学びます。
講座の最後には、この期間に習得した6品のお料理をこども達が調理・盛付をして「琉球ご膳」として
保護者におもてなし、塾生は料理のプレゼンテーションと成果発表をする事を目標とします。







このページのTOPへ