第13回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト沖縄地区実技予選大会が9月28日、沖縄ガスショールームゆ〜くるにて開催されました!
書類選考を通過した親子7組が参加し、「わが家のおいしいごはん」 〜家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー〜 をテーマに、調理時間1時間、予算2千円以内という条件のもと、親子で力を合わせて4人分の料理を作りました。
優勝したのは神森小5年の森咲良さんとお父さんの森俊雄さんチームです!おめでとうございます♪
森さん親子の料理タイトルは「森家特製もりもり定食」。
メニューは枝豆ごはん/もずくとオクラと冬瓜の卵スープ/鶏肉のフーチバーパン粉焼き/蓮根と牛蒡と人参のきんぴら/ゴーヤーと綱のサラダ。
咲良さんは、このレシピを「いつも、おいしいごはんを作ってくれるお母さんに食べてほしくて」お父さんと一緒に考えたそうです。
森さん親子は、12月に福岡県で開催される九州地区大会へ沖縄代表として出場します!
さらに練習を重ねてがんばっていますので、みなさんひきつづき応援よろしくお願いいたします♪
優勝したのは神森小5年の森咲良さんとお父さんの森俊雄さんチーム。お父さんと力を合わせてがんばりました!
優勝
森 親子
「森家特製もりもり定食」
枝豆ごはん/もずくとオクラと冬瓜の卵スープ/鶏肉のフーチバーパン粉焼き/蓮根と牛蒡と人参のきんぴら/ゴーヤーと綱のサラダ。
準優勝
上江洲 朝大 親子
「てだこのしま桑でクスイムン」
ゆ〜くる賞
園田 親子
「我が家の発酵スペシャルランチ」
ほのん賞
バイティガ ラシェル 杏樹 親子
「伝えたい…それぞれのふるさとの味」
ワクワク賞
東江 親子
「さくらのまんぷくごはん」
いいんでガス賞
上江洲 萌那 親子
「我が家の琉球おもてなし料理」
あったか家族賞・九州コラボ賞
亀谷 親子
「我が家のがっつり男飯ランチ」
みんなちょっと緊張気味です(>_<)
テーブルNo.1 上江洲 朝大 親子
テーブルNo.2 上江洲 萌那 親子
テーブルNo.3 亀谷親子
テーブルNo.4 園田親子
テーブルNo.5 バイティガ親子
テーブルNo.6 森親子
テーブルNo.7 東江親子
私たちお助け隊がサポートします!
家族もスタジオの外から応援♪
審査員の先生方も試食中。
真剣にチェックしています。
おつかれさまでした!緊張から開放されて楽しく試食&交流会♪