沖縄ガス株式会社
トップページ
>
ショールーム ゆ〜くる
>
お料理教室
>
簡単お料理レシピ
>
大煮(ウーニー)
機器情報
ガス料金
新築・リフォームのご案内
沖縄ガスにしませんか?
お客さまサポート
申込み・手続き
ガス機器情報
ガス料金
リフォームのご案内
お客さまサポート
フロアのご紹介
お料理教室
ゆ〜くるサロン
新築/リフォーム
イベント情報
アクセス
ごあいさつ・企業理念
会社概要
沿革
社訓
業績
都市ガス・LPガス供給エリア
本社・主要事業所
広報・CM
採用情報
会社紹介
大煮(ウーニー)
5人分
豚三枚肉
200g
醤油
大さじ3
泡盛
大さじ3
砂糖
大さじ2
大根
1/4本
きざみ昆布
1本
豚だし
2カップ
鰹だし
3カップ
塩
小さじ1
醤油
少々
1
大根は2cm角の6cm長さに切り、米をとぎ汁で茹でて洗う。
2
昆布は軽く洗い、水に戻しておく。
3
豚三枚肉は丸ごと茹でて6cm幅の5mm厚さに切り、分量の調味料で煮て下味をつけておく。
4
鍋に分量のだし汁を入れて煮立て、昆布を入れて弱火で30分くらい煮込み、大根を入れ、塩・醤油を加えて煮含める。
5
器に大根・昆布・豚三枚肉を盛りつけて汁を注ぎ入れる。
コンテンツ
トップページ
ご家庭のお客さま
業務用・産業用のお客さま
お客さまサポート
暮らし・楽しみ
安全への取り組み
環境・社会への取り組み
企業情報
ショールーム ゆ〜くる
フロアのご紹介
新築/リフォーム
お料理教室
スケジュール
簡単お料理レシピ
開催後レポート
ゆ〜くる「料理教室」及び「セミナー」終了のお知らせ
イベントお申込みについてのお願い
ゆ〜くるサロン終了のお知らせ
イベント情報
アクセス
オンラインショッピング
沖縄ガスのでんき
その他取り組み
トップページ
>
ショールーム ゆ〜くる
>
お料理教室
>
簡単お料理レシピ
>
大煮(ウーニー)