2月開催後レポート


第6回YOU-KUU Cooking
心も体もポッカポカ♪手軽に作れる温かスープとパン♪


平成26年2月14日(金曜日)
メニュー:クラムチャウダー・レーズンバタートップ
講  師:中村佐代子先生・狩俣和可子先生

スープ&パン教室!パンの発酵時間を使って、大人気のクラムチャウダーを作りました。コツを知れば簡単!失敗なし!と大好評!パンも持ち帰りができ、喜ばれておりました。次回は2月18日(火曜日)お楽しみに〜♪


第4・5回YOU-KUrU Cooking 
親子で作ろうHappyバレンタインチョコ


平成26年2月8日(土曜日)
メニュー:ダークスウィートトリュフオレンジ風味・キャラメルミルクトリュフ
講  師:島袋千晴先生

大人気の親子料理教室!!午前・午後の部とたくさんの子ども達が手や顔にチョコをつけながら、たまにつまみ食いをしながら(笑)・・一生懸命作っておりました。
次回は2月14日(金曜日)お楽しみに〜♪


第3回YOU-KUU Cooking 
大切なあの人におくる・・・世界にひとつだけのバレンタインケーキ♥


平成26年2月5日(水曜日)
メニュー:バレンタインレッスン「ガトーショコラクラッシック」
講  師:仲里よしこ先生

甘さ控えめな大人味のケーキ「ガトーショコラクラッシック」
室内に立ち込める甘い香りに癒されながら、楽しい時間を過ごしました。
次回は2月8日(土曜日)お楽しみに〜♪


このページのTOPへ