ダブルトマトピザ&トマトグリッシー二

5人分

▼生地  
強力粉 200g
ドライイースト 小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2強
カットトマト For Cooking 135g
▼トッピング  
トマト&バジル 40g
又はトマト&ガーリック -
コーン 40g
ピザ用チーズ 50g
バジルの葉 適量
旨みぎゅっとトッピングトマト 小さじ2
サルサ 適量

作り方

生地を作る

1
生地を作る。強力粉・ドライイースト・塩・砂糖をボウルに入れ、混ぜる。

 
2
オリーブオイル・カットトマト For Cookingを(1)に加える。

 
3
ひとつにまとめたら、捏ね台の上に出し、3分ほど捏ねる。

 
4
2つに分割し、1つはそのまま丸め、もう1つを8等分して丸め、乾燥しないように布巾をかけて10分ほどねかす。

ピザを作る

1
寝かした生地の1つを平たく伸ばし、フォークで穴を開け、ピザソースを塗り、トッピングをして190度で10分焼く。
2
焼き上がったらバジルの葉を飾る。


 

生地を作る

1
【成形する】
プレーン4本
寝かした生地をとじ目をうえにして手のひらでのばす。上下1/3ずつ折り、さらに半分に折り、とじる。
両手で転がして焼く30cmくらいの長さにのばす。
2
【成形する】
旨みをぎゅっとトッピングトマト入り4本
生地をのばした時に1つにつき小さじ1/2ずつ旨みぎゅっとトッピングトマトをいれ、プレーンと同様に作る。             
3
190度で10分、その後様子をみながら160度で10分位、カリカリになるまで焼く。



 

このページのTOPへ